新型コロナウイルスの影響で日本酒の消費量や今後の製造量が落ち込むことが考えられる中、真庭市の「御前酒蔵元 辻本店」さんでは、酒米である『雄町米』がこの先も失われないために、ごはんとして食べることで、出来る限り作付けを維持できないかと考え、岡山の宝『雄町米』を「食べる酒米」として販売開始されました。
普段は、日本酒造りに使用されるため、食用にはほとんど流通することがない岡山の宝『雄町米』。
炊き方のコツやレシピも公式ページで公開されています。
以下引用▼
引用元URL: https://www.facebook.com/gozenshu/
【御前酒 酒米・雄町 五合】本日出荷開始となります。酒米は「食べても美味しくない」というのが定説でしたが、カレーや炒飯にすると食用米とは違った美味しさを感じていただけます。炊き方のコツやレシピも公開してますので是非お試しください… 》続きはこちら