【ききつち】営業再開のお知らせ。わくわくパンセットの予約販売

美作市のききつちさんでは、6/10発送分までのご予約限定で、わくわくパンセットの販売をされています。セットの種類は、60サイズ3500円、80サイズ5000円で、送料込みの価格です。
予約受付時間は9:00~20:00の間で、Facebook又はInstagramからのメッセージで受付をされています。
5/31(日)からは、営業を再開されました。営業日は日曜・水曜・金曜で、金曜は予約のみです。
セットのご予約方法・最新情報は各SNSからご確認ください。(6/2 時点)

▼以下引用
#わくわくパンセット 募集します。
5/27発送分までのご予約をうけたまわります。…
≫続きはコチラ

引用元URL▶ https://www.facebook.com/kikituti2015/

アクセスマップ

公式情報はこちら

この投稿をInstagramで見る

#自粛休業中  ですが 5/31より営業再開します。 休業明けより 日水金曜の営業になります。 金曜は予約のみです。 さて 6/10発送分までの #わくわくパンセット  予約を受け付けます。 60サイズ3500円 80サイズ5000円 箱代送料込みです。 ご希望のかたは 希望サイズ 郵便番号から住所 お名前 電話番号 あれば受け取り希望時間 どうしても受け取れない日があれば そちらも記入していただいて メッセージにて お申し込みください。 時間は 9:00~20:00にお願いできると ききつち一家の睡眠が守られます。 ご協力お願いします。 さて あんなに美味しかった 赤ワインといちじくのパンが 美味しく感じなくなり 春の終わりを感じます。 肌寒い日もありながら 今日のような強い日差しの暑い日もあり 着けると危ないから気を付けて と言われるまでもなく マスクをはずす時が増えています。 赤ワインいちじくのパンが 食べたくなくなると同時に 黒糖やココナッツなどの南国生まれの素材や レモンやクランベリーのような 酸味のある素材を あっさりと食べられるようになります。 パンの発酵も 早くなってきて あっさりと食べられるような味わいや 酸味が強まる味わいに 変わってきました。 ここらは寒いけぇな GWが終わったら ぼちぼち 衣替えをするんよ。 春ちょっと暖かくなっても 急いでコートをしまったらいけんで。 と数年前の春に ご近所さんに教わって えー!早く教えてよー。 昨日しまっちゃった。 と答えて ふたりで笑って そのあと本当に しまっちゃったコートを また出したことがありますが 山椒の実が膨らんで どくだみの花が膨らんだころ パンが初夏のパンに衣替えしていきます。 寒がりの私も そろそろ衣替えです。 柿の若葉に 豆が3粒乗るようになったら 豆を植えなさい というような 地元のおばあちゃんたちの 季節と共にある暮らしかたを知ったのは 8年前岡山へ来たばかりの頃でした。 教えてくれるかたが 次々と少なくなっていくなかで あーもっと聞いておけばよかった 種をおろしたり 季節の手仕事をするたびに 思っていたのですが この2ヶ月 じっくりと季節を感じながら 暮らしていて あ、そっか 自分で見つけよう そんな気持ちになりました。 山椒の実がぱんぱんに膨らむと みなさん田植えです。 どくだみの花が膨らみます。 ジャガイモの花が咲き キウイの花が咲く。 最近めっきりと 記憶力が衰退しているのを感じて 愕然としますが いろんな風景や手仕事を 写真に残すかのように パチリ と頭に残せないか やってみています。 残ったかどうかの結果は 来年の今ごろ分かる予定で 今から楽しみです。 ちょっと不安ですが。 #日水金 #金曜は予約のみ #初夏のパン #自然発酵 #衣替え #里山暮らし #初夏の暮らし #薪の石窯 #薪窯 #パン屋 #自家製酵母 #岡山 #美作

薪窯パン ききつち(@kikituti2015)がシェアした投稿 –